Pimpinan Komisariat IPNU dan IPPNU SMK Ma’arif NU 01 Limpung menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439H, sekaligus pelantikan pengurus IPNU-IPPNU. Acara tersebut dilaksanakan tanggal 13 Desember 2017. Peringatan maulid nabi Muhammad SAW dan pelantikan IPNU-IPPNU ini dibuka oleh Kepala SMK Ma’arif NU 01 Limpung atau yang familiar dengan sebutan Sekolah Keren.

Upacara pembukaan yang diikuti oleh seluruh warga sekolah serta dihadiri juga oleh PC IPNU-IPPNU Kab. Batang dan tamu undangan lainnya.
Berbagai persiapan dilakukan sebelum kegiatan berlangsung, baik itu dari peserta pelantikan maupun grup sholawat.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan simtud duror Al- author dan dibuka dengan sambutan oleh Kepala SMK Ma’arif NU 01 Limpung.
Prosesi pelantikan pengurus baru PK IPNU-IPPNU dipimpin langsung oleh ketua cabang rekan Bastomi dan rekanita Desy Atinasikhah. Ketua IPNU Cabang Kabupaten Batang menyampaikan dalam sambutannya selamat dan sukses atas palantikan rekan-rekanita PK IPNU-IPPNU SMK Ma’arif NU 01 Limpung masa khidmat 2018/2019.

Setelah prosesi pelantikan dilanjutkan dengan maidhoh khasanah oleh Kyai Ahmad Mujar dari Sembung, Banyuputih, ini merupakan puncak acara Maulid Nabi. Acara berlangsung dengan khidmat, dan diakhiri dengan do’a bersama dipimpin langsung oleh Kyai Ahmad Mujar.

Tetap semangat dalam belajar, berjuang, dan bertaqwa melalui IPNU-IPPNU. Diharapkan dapat menjadi generasi yang mampu menangkal gejala-gejala terorisme yang menjadi isu saat ini. Ujar Akhmad Saiful Munir